Es krim adalah sebuah makanan beku dibuat dari produk dairy seperti krim (atau
sejenisnya), digabungkan dengan perasa dan pemanis. Campuran ini didinginkan
dengan mengaduk sambil mengurangi suhunya untuk mencegah pembentukan kristal es
besar. Tradisionalnya, suhu dikurangi dengan menaruh campuran es krim ke sebuah
wadah dimasukkan ke dalam campuran es pecah dan garam. Garam membuat air cair
dapat berada di bawah titik beku air murni, membuat wadah tersebut mendapat
sentuhan merata dengan air dan es tersebut. Es krim khas Indonesia yaitu es
dung-dung. Es ini sudah ada sejak dulu. Dan hingga sekarang pun masih ada. Perusahaan
es krim ternama yaitu walls bahkan
mengeluarkan produk terbarunya yaitu walls dung-dung. Es krim ini terbuat dari
santan sebagai komponen utamanya. Oleh karena itu es dung-dung ini rasanya
manis dan gurih. Untuk menikmati es krim ini bias dengan menggunakan cone,
diapit dua sisi nya dengan roti tawar, atau dimakan biasa pun sudah enak. Es dung-dung
ini pun terjangkau harganya. Jadi semua kalangan bisa menikmati es krim ini.
Di
india es krim yang popular adalah kulfi. Di turki es krim yang popular adalah
dondurma. Sedangkan di italia es krimnya yang popular disebut dengan gelatoo
sole mio, dan di jepang maccha ice cream yang terbuat dari teh hijau.
Demikian
sedikit ulasan megenai es krim, penganan beku popular yang di gemari banyak
kalangan di seluruh dunia.
0 komentar:
Posting Komentar