Kue Kering Semprit
Kacang Tepung Beras
Bahan :
- 175 gram margarin
- 1/8 sendok teh garam
- 75 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 100 gram tepung beras disangrai 15 menit
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram kacang tanah, disangrai bubuk
Bahan hiasan :
- 125 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 3 sendok makan sprinkle
Cara membuat semprit kacang tepung
beras :
- Kocok margarin, garam dan gula tepung 30 detik
- Tambahkan telur, kocok rata
- Masukkan tepung beras, tepung terigu, dan kacang tanah
bubuk sambil diayak dan diaduk rata
- Semprot adonan bentuk S ke atas loyang kue kering yang
dioles margarin
- Oven dengan suhu 150 derajat celcius 25 menit hingga
matang
- Celup ujung-ujungnya dengan cokelat leleh.
- Tabur dengan springkle.
1. Kue Nastar Nanas.
Bahan-bahan
- Mentega: 200
gram
- Kuning telur: 2
butir
- Gula halus: 50
gram
- Terigu: 350 gram
- Maizena: 1
sendok makan
- Susu bubuk: 1
sendok makan
- Vanili: 1/4
sendok teh
- Selai nanas
secukupnya
Bahan Polesan
- kuning telur 1
butir + 1 sendok makan air
Keju parut untuk tabur: 50 gram
Kue Putri Salju.
Bahan-bahan utama kue Putri Salju:
250 gr mentega tawar, bekukan
100 gr gula kastor
200 gr kacang mete, panggang,
haluskan
250 gr terigu
150 gr gula bubuk u/ taburan aduk dg
1/2 sdt Vanili
Cara membuat kue Putri Salju:
- Kocok mentega dan gula pasir
hingga pucat, tambahkan kacang mete, dan terigu, aduk rata.
- Bulatkan adonan, simpan dalam
lemari es 30 menit.
- Bentuk bulan sabit, atur diloyang,
panggan kira-kira 20 menit (suhu 160 derajat celcius)
- Gulingkan dan aduk kedalam gula
bubuk.
Tips tambahan:
- Untuk mendapatkan kue yang garing
dan lebih renyah maka lebih baik jika mentega dibekukan terlebih dahulu.
- Lebih tepat jika waktu keadaan
panas kemudian baru ditaburin gula simpan ditempat yang sejuk. Dan setelah
dingin baru diaduk di gula bubuk. Dengan cara ini maka putri salju akan
terlihat lebih cantik berselimut gula dengan tebal.
0 komentar:
Posting Komentar